Беларусь просит у Антикризисного фонда ЕврАзЭС $2 млрд

Правительство Беларуси просит у Антикризисного фонда ЕвраАзЭС кредит на сумму до $2 млрд, сообщил журналистам в Минске вице- премьер Сергей Румас.

"Правительство рассматривает возможность заимствований из Антикризисного фонда ЕврАзЭс на сумму до $2 млрд", - передает "Интерфакс-Запад" слова С.Румаса.
 
Министр финансов Беларуси Андрей Харковец, в свою очередь, сказал журналистам, что соответствующая заявка подана и квоты белорусской стороны составляют порядка $1,7 млрд.
 
По словам министра, заявка Беларуси рассматривается сейчас исполнительными органами фонда, и Беларусь рассчитывает получить ответ от Банка ЕврАзЭС в марте этого года.
 
С.Румас также сообщил, что в данное время правительство не рассматривает возможность осуществления заимствований на рыночных условиях.
 
Между тем министр финансов сказал, что Минфин планирует в этом году доразместить евробонды на $200 млн в дополнение к $800 млн, размещенным в январе этого года. Однако, по его словам, "сегодня рынки неудобные и в ближайшее время мы не будем осуществлять заимствования".
 
А.Харковец также подтвердил планы по размещению на российском рынке облигаций второй серии на 8 млрд рос. рублей. Однако он дал понять, что белорусскую сторону пока не устраивает динамика процентных ставок на рынке, хотя "с Россией более простая ситуация, есть возможность делать некоторые схемы по удешевлению заимствований".
 
При этом "мы пока не планируем ни то (евробонды - ИФ), ни другое (облигации в России - ИФ)", резюмировал министр.
17:49 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии