Элитному жилью объявили "амнистию"

Владельцы домов с повышенной комфортностью снова не будут возмещать 100 процентов стоимости услуг ЖКХ.

Правительство приостановило действие своего постановления, предусматривающего полное возмещение стоимости услуг ЖКХ владельцами домов с повышенной комфортностью, сообщает БелаПАН.


По словам вице-премьера правительства Анатолия Калинина, сейчас "не приходится" называть домом повышенной комфортности дом усадебного типа площадью около 200 кв. метров. Кроме того, отметил вице-премьер, платить стоимость услуг ЖКХ были вынуждены 600 владельцев домов, в которых живут ветераны, многодетные семьи.


Калинин также сообщил, что в планах правительства до 2015 года повысить возмещение населением стоимости услуг ЖКХ с 30 до 60%.


В то же время полностью будет обеспечено возмещение стоимости услуг, предоставляемых естественными монополиями — оплата тепло-, газо-, водообеспечения, электроэнергии.


"Ежедневник" напоминает, что согласно решению правительства, с 1 июня 2010 года владельцы усадебных жилых домов повышенной комфортности должны были оплачивать коммунальные услуги не по нормативной себестоимости, утвержденной решениями местных исполкомов, а по "экономически обоснованным затратам".


В постановлении уточнялось, что "к усадебным жилым домам повышенной комфортности относятся усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем".


Также документом предусматривалось возложить на владельцев одного или нескольких жилых помещений 100-процентную оплату за техническое обслуживание и теплоснабжение при условии, что в данных жилых помещениях отсутствуют зарегистрированные по месту жительства наниматель, собственник, член организации застройщиков и (или) члены их семей.

08:10 17/02/2011




Loading...


загружаются комментарии