Госкомимущество выходит из тени

Госкомимущество Беларуси будет самостоятельно принимать решение о продаже доли государства в открытых акционерных обществах, которые не относятся к числу стратегических, заявил вице-премьер Сергей Румас на расширенном заседании постоянного комитета при консультативном совете по иностранным инвестициям, который действует при правительстве республики.

"Будет внедрен дифференцированный подход к продаже доли государства в открытых акционерных обществах. Госкомимущество будет самостоятельно принимать решение по таким сделкам, если они касаются предприятий, не являющихся для нас стратегическими, валообразующими", - цитирует Румаса "Интерфакс-Запад".
 
Он подчеркнул, что на рассмотрение главы государства будут выдвигаться проекты сделок с акциями, которые входят в государственный пакет в уставном капитале акционерных обществ, созданных на базе валообразующих предприятий.
 
С.Румас напомнил, что в Беларуси подготовлен трехлетний план по приватизации, в который включены 240 субъектов хозяйствования. Кроме того, 134 государственных предприятия в рамках этого плана будут преобразованы в открытые акционерные общества.
13:35 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии