К 2013 году реальный сектор обещают практически полностью акционировать

К 2013 году практически все белорусские предприятия реального сектора экономики будут акционированы. В этом участников международного форума "Рынок капитала Республики Беларусь" заверила директор Фонда государственного имущества ГКИ Наталья Жерносек.

По ее словам, к акционированию будет готовиться ряд предприятий, которые покинули перечень не подлежащих приватизации. Среди них - Белоруснефть со своими дочерними подразделениями, ряд ликероводочных предприятий, МТЗ, Гомсельмаш, БМЗ. "Таким образом, к 2013 году практически весь реальный сектор экономики будет акционирован", - передает слова Н. Жерносек TUT.BY.
 
Впрочем, есть предприятия, которые не вошли в эти списки. Среди них предприятия, работающие в сфере электроэнергетики, газоснабжения, обеспечения безопасности движения на транспорте, а также специализированные организации Академии наук и еще ряд госструктур.
 
Директор Фонда ГКИ сообщила, что в скором времени для обеспечения прозрачности будет подготовлена вся информация об объектах, подлежащих приватизации. Предполагается, что в этот перечень войдут 244 предприятия. "По каждому готовятся информационные и инвестиционные меморандумы. До 1 апреля они будут готовы и появятся на сайте ГКИ", - сказала Наталья Жерносек. При этом она отметила, что для возможной продажи не входящего в этот перечень "фамильного серебра" (стратегически значимых предприятий) могут быть разработаны индивидуальные проекты.
 
17:50 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии