Пефтиев возьмется за игорный бизнес

Правительство Беларуси подписало инвестиционное соглашение с двумя коммерческими структурами, в ведение которых передается создание системы контроля за игорным бизнесом страны.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2011 года № 192 договор заключен между Республикой Беларусь, компанией "GTECH Global Services Corporation Limited" ( Кипр) и частным унитарным предприятием по оказанию услуг "БТ Телекоммуникации" (Беларусь), сообщает "Ежедневник".
 
Базирующаяся в США компания GTECH . Она занимается разработкой систем управления игорным бизнесом и держит ль лицензий на проведение лотерей в США и ряде стран мира. В прошлом году GTECH была признана победителем международного тендера на создание центра мониторинга игорной индустрии Беларуси.
 
Система должна обеспечить постоянное получение государственными органами информации о работе игорных заведений страны, включая оборот денежных средств и выплаты выигрышей. GTECH поставит программно-аппаратный комплекс и игровое оборудование, а также обеспечит за свой счет создание центра мониторинга и его деятельность в течение 10 лет.
 
GTECH – это дочка итальянской компании Lottomatica с 2006 года. В свою очередь Lottomatica входит в состав многопрофильного холдинга De Agostini, контролирующегося двумя семьями – Драго и Бороли.
 
Компания "БТ Телекоммуникации" принадлежит одному из самых влиятельных белорусских бизнесменов Владимиру Пефтиеву. Последний уже имеет интерес в белорусском игорном бизнесе. Пефтиев является одним из совладельцев компании "Спорт-пари" - оператора электронных игр "Спортлото 5 из 36" и "КЕНО".
14:24 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии