"Гомельавиа" больше не летает

С нынешнего вторника авиакомпания прекратила выполнение всех рейсов.

"Билеты, приобретенные на рейсы после 22.02.2011г., Вы можете сдать по месту приобретения без удержаний. Приносим свои извинения", пишет TUT.BY.


Напомним, авиакомпания "Гомельавиа" выполняла регулярные внутренние рейсы, в том числе "Минск-Гомель", а также доставляла пассажиров из некоторых областных центров в Калининград. Причем слетать из столицы в Гомель можно было всего за 46 510 белорусских рублей. Цена скромная и вполне соотносимая со стоимостью билета на маршрутку. При этом временное преимущество – перелет длился меньше часа.


В минских кассах авиакомпании ответили: "Мы сами в шоке". И добавили, что на калининградских рейсах "Гомельавиа" пассажиропоток был велик, особенно в летнее время.


В то же время Жанна Руденкова, и.о. начальника коммерческой службы "Гомельавиа" отметила, что причиной отмены полетов является низкая наполняемость рейсов и уверила: авиакомпания готовит расписание на конец марта.


В департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций от подробных комментариев пока отказываются, ссылаясь на "подготовку решения". Но, похоже, на перспективы "Гомельавиа" там смотрят не столь радужно, подытоживая: "Эта авиакомпания - труп в финансовом плане".

09:04 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии