В развитие пивоварения Беларуси инвестировано $200 млн

На пресс-конференции 23 февраля в Минске председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко сообщил, что за последние пять лет в развитие пивоваренной отрасли Беларуси инвестировано 198 млн. долларов. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, современные модернизированные мощности белорусских пивных предприятий позволяют производить 69 млн. дал пива в год. Крупнейшее предприятие отрасли — ОАО "Криница" — может выпускать до 24 млн. дал пива ежегодно.
 
Данченко отметил, что развитию отрасли способствует и модернизация предприятия "Белсолод", которое вдвое увеличило производство солода — до 130 тыс. тонн в год. "Сегодня создана база для освоения как внутреннего, так и внешнего рынков в условиях конкуренции", — считает глава концерна. За пять лет объем экспорта продукции пивных предприятий вырос в 10 раз до 5 млн. дал.
 
Данченко также считает достижением показатель роста потребления пива на душу населения, который сейчас составляет 49 литров. Вместе с тем, этот показатель еще далек от таких стран, как Германия и Чехия, где потребляется 150—160 литров пива на душу населения.
16:29 23/02/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии