Мясникович готов продать МАЗ

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает необходимым реализовать проект по объединению белорусского МАЗа с российским КАМАЗом.

"Активно идет обсуждение строительства корпорации МАЗа и КАМАЗа. У нас огромный рынок ЕврАзЭС", - сказал М.Мясникович, выступая в среду в парламенте с программой действий правительства на 2011-2015 гг.
 
"Объединив технический и интеллектуальный потенциалы, становится возможным стать одним из мировых лидеров автопрома", - уверен М.Мясникович.
 
Он также подчеркнул заинтересованность белорусской стороны в создании совместных с Россией вертикально интегрированных холдингов в сфере микроэлектроники. "Традиционно наш "Интеграл" работал на советский военно-промышленный комплекс. Поскольку производство военно-технологической продукции России формируется только за счет российских производителей - таково их законодательство, белорусские предприятия не востребованы", - передает слова премьер-министра "Интерфакс-Запад".
 
При этом он предположил, что "с учетом консультаций с правительством Российской Федерации и собственниками микроэлектронных компаний возможно решить вопрос расширения рынка".
 
В целом М.Мясникович заявил, что правительство планирует в срочной перспективе создать мощные международные корпорации, исходя из того, что "выгоднее конкурировать в составе крупных игроков". Такой подход белорусский премьер связывает с совместным рынком в рамках Таможенного союза, перспективы сотрудничества в котором, по его словам, будут обсуждены на заседании Союзного Совмина в Минске 15 марта, которое будет проведено вместе с заседанием глав правительств стран ЕврАзЭС.
16:46 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии