О дешевых иномарках можно забыть

1 июля Беларусь повысит экспортные ставки на ввоз автомобилей физическими лицами до уровня ставок Таможенного союза. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Сергей Борисюк 24 февраля на заседании комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ.

О дешевых иномарках можно забыть
"Мы пытались отстаивать свои позиции по сохранению прежних ставок, в результате чего получили годовую отсрочку. Ее срок заканчивается 1 июля", — сказал Борисюк. Он подчеркнул: каких-то новых документов, касающихся экспортных пошлин на ввоз автомобилей физическими лицами, "на сегодня нет".
 
По словам зампредседателя ГТК, экспортные ставки на ввоз автомобилей физическими лицами, которые начнут действовать 1 июля, приближены к российским. По оценкам экспертов, они в четыре и более раз превышают ставки, которые действуют в Беларуси сейчас.
Борисюк добавил, что после повышения экспортных ставок количество ввозимых в Беларусь автомобилей сократится, но "снижение объемов ввоза этих товаров будет компенсировано суммой таможенных платежей", сообщает БелаПАН.
 
В соответствии с заключенными в рамках Таможенного союза соглашениями с 1 июля 2011 года размер ставок на ввоз автомобилей физлицами в Беларуси должен сравняться с размером аналогичных ставок в России и Казахстане.
14:27 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии