БНК намерена поставить в Украину 2 млн. тонн нефтепродуктов

ООО "БНК-Украина", украинская 100%-ная "дочка" ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК), рассчитывает в 2011 году поставить на Украину около 2 млн тонн нефтепродуктов, сообщил генеральный директор ООО Николай Василевич на пресс-конференции в Мозыре в четверг.

"В случае, если на Украине не будут введены ограничительные меры (пошлины на импортные нефтепродукты - ИФ), думаю, этот объем - 2 млн тонн - будет поставлен", - передает его слова "Интерфакс-Запад".
 
Кроме того, начальник отдела маркетинга ЗАО "БНК" Виктор Краснянский сообщил в ходе пресс-конференции о заключении долгосрочных договоров с украинскими сетями автозаправочных станций "Окко" и WOG на суммарную поставку около 30 тыс. тонн бензина в месяц.
 
Он также подчеркнул, что ценообразование на белорусские нефтепродукты является открытым и зачастую формируется по системе биржевых электронных торгов.
 
Как сообщалось, БНК в марте 2010 года открыла на Украине дочернюю компанию "БНК-Украина" для организации сбыта нефтепродуктов, полученных из венесуэльской нефти.
 
Белорусская нефтяная компания, спецэкспортер нефтепродуктов, образована при участии двух белорусских НПЗ, ПО "Белоруснефть" и Белорусского нефтяного торгового дома (оператор единой электронной торговой площадки концерна "Белнефтехим").
17:45 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии