На рынок акций могут выйти около 30 белорусских фирм

На пресс-конференции в Минске 25 февраля, посвященной проведению первого форума в области IR (investor relations), исполнительный директор компании "Интерфакс Бизнес Сервис" (Россия) Михаил Матовников высказал мнение, что на рынок IPO могут выйти около 30 белорусских предприятий, пишет БелаПАН.  

IPO — первоначальное публичное предложение акций компании на продажу широкому кругу лиц. При этом подразумевается, что компания впервые выводит свои акции на биржу, предлагая их неограниченному кругу лиц.
 
"Готовность выхода на IPO определяется не привлекательностью бизнеса, а наличием внутри компании корпоративных процедур, которые соответствуют публичной компании", — считает Матовников.
 
"У экономики масштаба Беларуси есть потенциал вывести на IPO в течение ближайших пять лет, может быть, 30 компаний. И не обязательно это будут крупные компании, — считает эксперт. — Для такой индустриализованной экономики есть возможность привлекать инвестиции и представить международному рынку достаточно интересные предложения".
 
Матовников отметил, что в Украине около 15 компаний вышли на рынок IPO. При этом эксперт привел пример небольшой российской компании по производству биологически активных добавок, которая долгое время вела переговоры с потенциальными инвесторами из Индии. Инвесторы заключили договор с ней только после того, как компания вышла на рынок IPO. "Даже для очень маленьких компаний есть смысл выходить на публичный рынок капитала", — сделал вывод Матовников.
14:57 25/02/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии