Бобруйские тракторы нашли рынок сбыта в Афганистане

Во второй декаде марта РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (БЗТДиА) произведет отгрузку первых восьми тракторов "Беларус-311" в Афганистан в рамках контракта, заключенного с компанией Silk Road International.

Производство тракторов "Беларус-311" освоено БЗТДиА в прошлом году. Этот трактор отличается от ранее выпускаемых предприятием машин отсутствием кабины, неведущим передним мостом, уменьшенным количеством передач в коробке передач и некоторыми другими конструктивными решениями, направленными на упрощение конструкции и снижение его стоимости, сообщили БелаПАН на предприятии, отметив при этом, что уже при освоении производства данного трактора основными перспективными рынками сбыта для него были определены страны азиатского и африканского регионов. Исходя из этого первые собранные трактора "Беларус-311" были поставлены в Пакистан. В настоящее время уже готовится отгрузка второй партии этой модели тракторов для пакистанского рынка. Общий объем поставки только 311-й модели для пакистанских потребителей в текущем году может составить до 500 единиц. 

Афганский рынок стал вторым, куда будут поставлены трактора "Беларус-311". Заинтересованность в приобретении бобруйской сельхозмашины проявляют потребители и в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

09:59 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии