Лукашенко приказывает ужесточить валютный режим

В Беларуси должны быть ужесточены требования к использованию валютной выручки. Об этом заявил президент  Лукашенко на совещании с новым составом правительства и вновь назначенными должностными лицами, которое состоялось в пятницу.

"Хочу обратить принципиальное внимание премьер-министра и председателя правления Национального банка: мы недопустимо расхлябанно относимся к использованию валютной выручки. Сложилась ситуация, что несколько сотен или десятков, может быть, ключевых предприятий приносят валюту в страну, а премьер-министр и председатель правления Национального банка, основываясь на непонятных теориях свободного рынка, раздают кому попало эту валюту", - сказал президент.
При этом А.Лукашенко потребовал прекратить "отбирать валюту у руководителей предприятий, организаций, которые ее зарабатывают, и раздавать тем, кто ее в страну не приносит".
"Я не говорю, что всех нужно зажать. Население - это святое. И у нас население проблем с валютой не создает. Население купило несколько миллионов долларов и все равно разместило их в банках. А предприятия ведут себя расхлябанно. В том числе и энергетический сектор, и прочие. Поэтому здесь должен быть наведен порядок", - добавил глава государства, выразив уверенность, что "это даст нормальный эффект, и мы не будем иметь больше проблем с валютой, курсом и так далее", сообщило информационное госагентство БЕЛТА.
15:35 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии