Новые пошлины вызовут волну преступлений в сфере автобизнеса

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси прогнозирует в текущем году рост правонарушений в сфере автомобильного бизнеса.

"В перспективе к концу текущего года и в 2012 году прогнозируется рост правонарушений в сфере автобизнеса", - заявил начальник управления ДФР Виктор Селицкий на пресс-конференции в среду в Минске.
 
По его словам, предполагаемое увеличение таких преступлений связано с ростом пошлины на импорт легковых автомобилей до российского уровня с 1 июля. "Сейчас автотранспорт просто валом ввозится в Беларусь. Так что наша работа будет плотно связана со структурами, которые поставляют автотранспорт в республику", - передает слова Селицкого "Интерфкс-запад".
 
Кроме того, отметил начальник управления, сферы, в которых совершаются правонарушения, меняются "в зависимости от конъюнктуры рынка и в среднем за 4-5 лет". Ранее, когда строительство не шло такими темпами как сейчас, говорить о сокрытии доходов в этой сфере не приходилось. Сейчас сфера строительства начинает уходить в тень", - пояснил В.Селицкий.
14:03 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии