Израиль готов вкладываться в Беларусь

Израильская государственная корпорация страхования экспорта АШРА увеличила с 50 до 110 млн. долларов США линию поддержки кредитов и инвестиций для реализации проектов израильского бизнеса в Беларуси. Об этом сообщил БелаПАН помощник по экономическим вопросам посольства Государства Израиль в Беларуси Константин Шульман.

Он напомнил, что в ноябре 2009 года АШРА впервые поддержала линию кредитов в 50 млн. долларов для осуществления проектов израильских компаний в Беларуси на 2010 год. По его словам, эта кредитная линия была использована уже к середине прошлого года для реализации сельскохозяйственных проектов в стране.
 
В последние два года сотрудничество между двумя странами в этой области успешно развивается, о чем свидетельствуют проекты по строительству и модернизации сельскохозяйственных комплексов, которые осуществляются в Беларуси при участии израильского бизнеса, сказал Шульман. Среди таких проектов, поддержанных АШРА, он назвал новый комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров на территории ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" в Дзержинском районе Минской области, построенный с использованием израильских технологий компанией AgriGo LTD. В открытии комплекса 1 декабря 2010 года участвовали министр сельского хозяйства и развития села Израиля Шалом Симхон и министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый.
 
Как отметил Шульман, делегация представителей корпорации АШРА планирует 14 марта прибыть с визитом в Беларусь, где в течение нескольких дней проведет ряд встреч, а также посетит площадки нынешних и будущих инвестиций. По его словам, новая кредитная линия должна быть освоена в 2011 году на проекты в области птицеводства и рыбоводства. Вместе с тем, дипломат обратил внимание на то обстоятельство, что возможность расширения линии поддержки кредитов и инвестиций корпорацией АШРА была предусмотрена договоренностью еще в ноябре 2009 года.
 
Корпорация АШРА помогает израильским экспортерам страховать экспортные кредиты и инвестиции за границей на средний и длительный срок (от года до 10 лет).
11:54 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии