АЭС нет, а график погашения кредита уже составлен

Россия подготовила график погашения Беларусью кредита на строительство АЭС и готова предоставить его белорусской стороне. Об этом сообщил 3 марта журналистам первый вице-президент ЗАО "Атомстройэкпрорт" Александр Дыбов, передает БелаПАН.

"График погашения кредита подготовлен по процентам и годам", — сказал Дыбов. Он уточнил, что сумма, запрошенная белорусской стороной, составляет 9 млрд. долларов США. "Мы над суммой работаем", — отметил он.
 
В частности, по словам Дыбова, над этим вопросом работает Минфин. "У российского Минфина есть свои планы бюджета", — сказал он.
 
Представитель "Атомстройэкспорта" уточнил, что достигнуты предварительные договоренности в части предоставления кредита. "Сейчас отрабатываются детали",— сказал он.
 
Напомним, глава российской государственной атомной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко 25 января на встрече в Минске с первым вице-премьером Владимиром Семашко сообщил, что в мае планируется подписать контрактное соглашение о строительстве станции, а не позднее июня — кредитное соглашение между министерствами финансов двух стран.
 
16 февраля Владимир Семашко сообщил журналистам, что Беларусь просит кредит у России на строительство АЭС сроком на 25 лет. По его словам, Беларусь надеется получить государственный кредит в 9 млрд. долларов. Кредит рассчитан на строительство как самой АЭС, так и инфраструктуры.
 
Семашко также заявил, что отсрочка платежей по кредиту будет представлена до момента постройки АЭС, то есть до 2016 года. Соглашение о строительстве и кредитовании белорусской АЭС, по его словам, может быть подписано 15 марта на заседании союзного правительства.
15:45 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии