В Беларуси началась кампания "Стоп-бензин 2"

Всех автолюбителей призывают навязывать на машины белые ленточки, а на заправках заливать не более чем по 2 литра топлива и рассчитываться мелкими купюрами.

Поводом стало то, что "Белнефтехим" повысил цены на бензин на 5-10% — в зависимости от вида топлива. Как говорит Шарков, еще до повышения цен оргкомитет объединения "За авто" направил обращение к автомобилистам и в концерн "Белнефтехим". В обращении говорилось, что повышение цен приведет к обнищанию народа и негативно отразится на экономическом положении населения.


В интервью "Еврорадио" Шарков говорит, что цены на топливо должны соответствовать зарплате населения. По его словам, даже заявленная средняя зарплата в 500 долларов является недостаточной, так как, например, цены на топливо, доходящие до среднеевропейских, почти сравнялись с ценами в той же Чехии.


Шарков: "Поэтому мы начинаем новую акцию, она называется" Стоп-бензин 2". Ее целью является приостановление роста цен, так как мы еще месяц назад знали о намерении "Белнефтехима" повысить цены до 20%. И нынешнее повышение цен на 5-10% является только первой ступенью в этой ценовой борьбе. Поэтому мы решили начинать акцию, чтобы прекратить эти действия".


По словам Артема Шаркова, это будет акция гражданской солидарности.


Шарков: "Мы призываем всех автолюбителей навязывать на свои автомобили белые ленты в знак солидарности. Также заезжать на заправки "Белнефтехим" и заправляться не более чем по 2 литра. При этом рассчитываться только мелкими купюрами -- по 10, 20, 50 рублей, что будет создавать очереди на заправках. Также будем писать обращения, общественные коллективные обращения, обращаться через средства массовой информации, вызвать на диалог, на круглый стол, концерн "Белнефтехим".


По словам Шаркова, предполагаются и другие акции, которые пока активисты не торопятся объявлять. Многие акции будут известны только в день или за день до их проведения. И, говорит активист, это будут акции, которые не нарушают общественного порядка и законодательства.

09:48 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии