Белгазстрой создал в Венесуэле СП по строительству газопроводов

Белорусская компания "Белгазстрой" создала в Венесуэле совместное предприятие по строительству газопроводов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в органах госуправления.

Собеседник агентства пояснил, что это СП будет заниматься строительством распределительных газопроводов к объектам жилой застройки, строительство которых также ведут белорусские специалисты в рамках белорусско-венесуэльских договоренностей в части строительства жилья в этой стране.
 
Собеседник агентства не уточнил, каковы доли сторон в созданном совместном предприятии. В то же время он подчеркнул, что речь о добыче газа из газовых месторождений в Венесуэле не идет. Он напомнил, что государственная нефтегазовая компания Венесуэлы готова передать Беларуси два газовых месторождения, которые будут включены в активы белорусско-венесуэльского СП "Петролера БелоВенесолана". Это предприятие и будет осуществлять добычу газа.
 
Источник отметил, что компания "Белгазстрой" является структурным подразделением белорусского концерна "Белтопгаз", который занимается поставкой природного газа потребителями Беларуси и операторам газораспределительных сетей, а также ведет добычу торфа. Белтопгаз не располагает собственными технологиями добычи газа, в то время ПО "Белоруснефть", которое является соучредителем "Петролера БелоВенесолана" таким технологиями и опытом владеет.
17:53 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии