Белорусы переходят с картошки на бананы – так дешевле

"Рост цен на какие пищевые продукты беспокоит вас больше всего?" — с таким вопросом к жителям Гродно обратился корреспондент БелаПАН на улицах областного центра.

Мужчина: "Я покупаю сейчас вместо картошки бананы! Цена одна, а с желудком стало лучше. Яблоки белорусские полностью пропитаны нитратами, поэтому не покупаю. Бананы иногда даже немного меньше стоят".


Женщина: "Цены меняются, и очень быстро. Я живу одна, поэтому не все покупаю, что вижу. Но для семьи, имея маленький заработок, так тяжело жить".


Мужчина: "Рост цен — из яйца вылупили! Они видят, как обезьяны, — где-то действительно тяжело живется, а они и здесь то же самое делают, особенно в Гродно. Смотрите: в Могилеве картошка две с чем-то тысячи, а здесь — три. Только деньги давай, хлебом не корми! Чеснок — за головку полторы тысячи, которую еле видно на столе. Это самодеятельность местного идиотизма от жадности и жлобства!"


Молодая женщина: "Наблюдаем, известно. Нам не все равно, но что делать, все равно надо покупать".


Женщина: "Мы не равнодушны, конечно, к тому, что меняются цены. Например, на продукты первой необходимости. На крупу, на хлеб, на молочные продукты цены растут".


Пенсионерка: "О чем вы говорите: растут с каждым днем! Одна гречка только — 12—13 тысяч! Все, буквально все дорожает. Покупаю, что могу, но пенсия небольшая, так что я не очень разгонюсь. Вот сейчас взяла одну сметану и плавленый маленький сырочек — четыре с чем-то, до пяти тысяч рублей…"


Молодой человек: "На гречку, на крупу".


Женщина: "Цены растут, и это заметно сказывается на наших кошельках, потому что продукты покупаешь каждый день. И тут: на колбасные выросла цена, на молочные, на гречку, это заметно, потому что каждый день употребляем".


Женщина: "На молочные продукты выросли сильно, на макароны — на все растут, что необходимо для семьи, для жизни. Видно, что расти цены будут и дальше. Тяжело, конечно, нам, пенсионерам особенно, на жилье выросли цены тоже".


Пенсионер: "Молочные, мясные продукты — все дорожает. Можно сказать, ищешь, где дешевле купить, а найти очень тяжело".


Кстати, о еще одном национальном продукте - гречке - большинству белорусов, видимо, тоже придется скоро забыть и перейти на более дешевые макароны и рис.

07:19 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии