Миллер останется главой Газпрома на третий срок

Представители государства в совете директоров "Газпрома" получили директиву правительства, предписывающую им голосовать за продление контракта председателя правления концерна Алексея Миллера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники. Заседание совета директоров по этому вопросу состоится 22 марта 2011 года.

Миллер 10 лет руководит "Газпромом", а его второй пятилетний контракт истекает 31 мая 2011 года. На какой срок может быть продлен контракт с Миллером, не сообщается.
 
Газета "Ведомости" ранее сообщала, что Миллер не раз сам просился в отставку по состоянию здоровья. Впрочем, сам топ-менеджер никогда этого не подтверждал.
 
В июне 2010 года Миллер заявил, что, хотя "кресло председателя правления "Газпрома" - жесткое", он готов продолжить работу на этом посту, если ему предложат продление контракта. Миллер тогда же напомнил, что "Газпром" является государственной компанией, а себя назвал "государевым человеком".
 
Миллер, уроженец Санкт-Петербурга, в 1990-1995 годах работал в мэрии Петербурга, а затем занимал посты начальника управления Морского порта Санкт-Петербург, гендиректора "Балтийской трубопроводной системы" и замминистра энергетики. При Миллере государство вернуло контрольный пакет акций самого "Газпрома" и либерализовало рынок его акций, напоминает Lenta.ru.
 
В декабре 2009 года Миллер вошел в первую тройку рейтинга самых эффективных генеральных директоров мировых компаний по версии Harvard Business Review.
10:44 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии