В Украине прекращено антидемпинговое расследование в отношении белорусских шин

Прекращено антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину шин пневматических резиновых новых для легковых автомобилей происхождением из Беларуси. Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по международной торговле 3 марта.

Пресс-служба напомнила, что 30 сентября 2010 года было подписано соглашение между правительствами Украины и Беларуси об условиях поставок в Украину шин пневматических резиновых новых для легковых автомобилей. Документом предусмотрено, что на протяжении 2010—2012 годов шины происхождением из Беларуси будут поставляться на таможенную территорию Украины в рамках согласованных с белорусской стороной объемов годовых квот и не по демпинговым ценам.
 
"Реализация данного соглашения позволила изменить ситуацию на внутреннем рынке Украины таким образом, что применение антидемпинговых мер не является необходимым", — цитирует БелаПАН сообщение пресс-службы.
 
Решение межведомственной комиссии по международной торговле вступает в силу после публикации в газете "Урядовий кур'єр".
 
Как сообщалось ранее, правительство Беларуси 1 ноября 2010 года ввело лицензирование поставок шин в Украину до 2013 года. В 2010 году объем поставок новых пневматических резиновых шин из Беларуси в Украину не должен был превысить 450 тыс. штук, в 2011 году — 575 тыс., в 2012 году — 650 тыс.
12:41 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии