Минск будет "агрессивно" застраиваться за пределами МКАД

Начиная с 2012 года, жилищное строительство будет вестись в основном за пределами кольцевой автодороги, а также в городах-спутниках Минска.

Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на встрече с преподавателями и студентами Белорусского государственного педагогического университета им.М.Танка, передает БелТА.
 
"В 2012 году мы активно выйдем за МКАД, так как в столице больших территорий для строительства жилья уже нет. Строительство будет идти, но не так масштабно. А агрессивно мы будем работать за МКАД", - сказал мэр города.
 
Приоритетным направлением по активной застройке пригорода он назвал Щемыслицу. "Ударное направление - это микрорайон Щемыслца. Затем - Колодищи (территория бывшего военного полигона), где можно построить около 5 млн.кв.м жилья. Это наша перспектива на 7-8 лет. Там мы сформируем крупную застройку на расстоянии в 3 км от МКАД, где сможет проживать около 150 тыс. человек", - сообщил председатель Мингорисполкома, добавив, что за кольцевой автодорогой для комфортной жизнедеятельности населения создадут все необходимую инфраструктуру.
 
Николай Ладутько также напомнил о проекте возведения в пригороде Минска городов-спутников и рассказал, что уже идет проектирование первого города-спутника в Смолевичах и большого поселка индивидуальной застройки в районе Кургана Славы. Первый дом в Смолевичах начнут строить уже в текущем году. В настоящее время власти Минска прорабатывают возможности создания благоприятных условий для привлечения желающих строить жилье в пригороде. "Мы прорабатываем мотивацию проекта. Это, в частности, льготное кредитование строительства жилья, сохранение для минчан возможности обслуживания в поликлиниках столицы и создание рабочих мест в городах-спутниках", - добавил мэр Минска.
12:03 10/03/2011




Loading...


загружаются комментарии