Лукашенко: Сбербанк пришел к нам надолго

В Беларуси готовы поддержать деятельность Сбербанка России. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом, передает БелТА.

"Сбербанк России пришел в Беларусь надолго, с нашей точки зрения, и мы должны всячески его поддержать, - сказал глава государства. - Банк выразил желание финансировать очень многие проекты в нашей стране - выбирайте любые, мы вам абсолютно доверяем и будем вас поддерживать".
 
Александр Лукашенко отметил, что изначально в Беларуси была определенная настороженность в отношении Сбербанка России, однако она была мотивирована. "У нас была большая настороженность, что в Беларусь идет мощный, огромный банк, - сказал Президент. - Но по прошествии времени мы видим, что выполнено все, что обещали".
 
Обращаясь к Герману Грефу, глава государства подчеркнул, что возможности белорусской стороны ему известны, и "любые сложности, которые могут возникнуть, мы преодолеем вместе". Президент также добавил, что готов обсудить ряд проектов и вопросов, касающихся работы банка.
 
В свою очередь председатель правления Сбербанка России отметил, что за время деятельности банка в Беларуси перевыполнены достаточно оптимистичные планы. "Фактически ни одно направление, которое обсуждалось, не осталось без развития", - сказал он. Герман Греф также добавил, что банк приближается к $1 млрд. инвестиций в белорусскую экономику и достаточно успешно вывел Беларусь на внешние рынки. Кроме того, в полном объеме выполняется совместная программа по финансированию экспорта белорусских товаров в Российскую Федерацию. По словам Германа Грефа, Сбербанк России приступает к новому этапу сотрудничества, а именно намерен полностью переделать технологическую платформу дочернего банка - ОАО "БПС-Банк".
 
Сбербанк России является ведущим банком Центральной и Восточной Европы. По результатам 2010 года он входит в десятку самых прибыльных банков мира, по капитализации занимает 14-е место и ставит целью до 2014 года войти в десятку самых крупных банков. По итогам 2010 года Сбербанк России - лидер на финансовом рынке Российской Федерации по активам, капиталу и прибыли. В банковской системе России активы и капитал Сбербанка составляют более 25%. Имеет дочерние банки в Беларуси, Казахстане и Украине. По ключевым показателям дочерний банк в Беларуси ОАО "БПС-Банк" занимает третью позицию среди банков страны.
15:17 10/03/2011




Loading...


загружаются комментарии