Предприятия обувного ОАО "Луч" вынесут за черту Минска

Заместитель председателя концерна "Беллегпром" Людмила Тяглова сообщила журналистам 11 марта, что к 2015 году предприятия минского обувного ОАО "Луч" (МО ОАО "Луч") будут вынесены за МКАД, где планируется создать новый производственный комплекс.

В состав МО ОАО "Луч" входят: ЗАО СП "Отико", СООО "Чевляр", ЗАО "Сивельга", ООО "Рейлит". Они расположены на территории в границах улицы Кальварийской — переулка Тучинского — улицы Тимирязева. Об этом пишет БелаПАН.

По словам Тягловой, уже выбрана площадка для обувного предприятия — в микрорайоне Дегтяревка возле ТЭЦ-4. Проектная мощность предприятия составляет 3 млн. пар обуви в год. "Мы готовим документы для объявления международного тендера на строительства данного предприятия под ключ", — сказала Тяглова.

Как сообщил журналистам генеральный директор МО ОАО "Луч" Николай Стриж, по предварительным расчетам, объем инвестиций составит более 40 млн. долларов. Это могут быть как иностранные, так и внутренние инвестиции. "У нас есть предварительные договоренности с китайскими фирмами. Мы также вели предварительные переговорами с итальянскими фирмами, которые преуспели в производстве обуви и конструировании фабрик", — отметил Стриж. По его словам, вынос предприятий планируется завершить к 2015 году.
15:53 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии