Плоская шкала подоходного налога сохранится

Плоскую шкалу подоходного налога, ставка которого в настоящее время составляет 12%, менять не планируется. Об этом сообщил корреспонденту БелТА министр по налогам и сборам Беларуси Владимир Полуян. Он сегодня провел встречу с трудовом коллективом ОАО "Гомельский химический завод".

Анализ применения плоской шкалы за два предыдущих года показал, что бюджет не понес никаких потерь от новшества, более того, есть ряд плюсов. В частности, в сравнении с применением системы прогрессивной годовой шкалы ставок подоходного налога значительно упростилась работа бухгалтерских служб, а также налоговых органов. "Единственное, что может подвергаться корректировке, - та часть зарплаты определенной категории граждан, которая не облагается налогом", - отметил министр.
 
Не планируется в ближайшее время и введения в Беларуси специального налога на элитное жилье и на так называемые предметы роскоши. С подобными предложениями в министерство не обращалась ни одна организация.
 
Владимир Полуян также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о возможности объединения налогов на недвижимость и на землю.
18:34 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии