Лукашенко ждет от ЕЭП конкретики

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости реализации принимаемых решений по формированию Единого экономического пространства с Россией и Казахстаном.

"Завтра у нас состоится очень важный раунд переговоров и встреч. Мы ждем конкретных решений, которые продвинут создание Единого экономического пространства трех государств", - отметил А.Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества Таиром Мансуровым накануне запланированного на 15 марта заседания Межгоссовета ЕврАзЭС, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
А.Лукашенко заявил, что белорусская сторона, как и обещала, к 1 января 2011 года ратифицировала пакет соглашений по ЕЭП, состоящий из 17 документов. "Хотелось бы знать, как идут процессы в других государствах и каковы перспективы", - сказал президент. По его словам, "все ждут конкретной отдачи от создания ЕЭП".
 
В свою очередь генеральный секретарь ЕврАзЭС заявил: "То, что вы и ваши коллеги дали поручения, позволило нам ускориться и мобилизоваться". "Насколько я информирован на вчерашний день, в России и Казахстане все идет своим чередом. Половина документов находится в правительстве, часть ушла в парламент", - сказал Т.Мансуров. Он отметил, что "до 1 июля (нынешнего года ИФ) Казахстан и Россия все ратифицируют". В частности, по его словам, это приведет к тому, что с 1 января 2012 года в каждой стране должен быть принят единый железнодорожный тариф.
14:54 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии