С 1 апреля отменяется транспортный контроль на границе Беларуси и России

Решение о переносе транспортного контроля на внешние границы Таможенного союза 14 марта было закреплено на заседании Комиссии ТС.

Как заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, транспортный контроль на белорусско-российской границе перестанет действовать с 1 апреля текущего года, пишет «Ежедневник» со ссылкой на БелТА.


По словам Игоря Шувалова, на заседании Комиссии Таможенного союза министерства транспорта доложили о том, что "были найдены согласованные решения по данному вопросу". "Мы приняли сегодня решение на уровне Комиссии Таможенного союза о том, что с 1 апреля транспортный контроль не будет действовать на российско-белорусской границе. Министерства транспорта подтвердили эту информацию", - отметил первый зампредседателя правительства России.


Стороны также приняли решение о том, что на следующем заседании Комиссии Таможенного союза, которое запланировано на 7 апреля, этот вопрос еще раз будет обсуждаться. "Мы этот вопрос еще раз рассмотрим, чтобы подтвердить, действительно ли контроль был снят с границы и обеспечивается транспортный контроль другими инструментами", - добавил он.


Касаясь совершенствования системы транспортного и других видов контроля на российско-казахстанской границе, Игорь Шувалов проинформировал, что стороны договорились к 1 июля всю эту работу провести.


Первый заместитель руководителя российского правительства подчеркнул, что, несмотря на сложности, которые сопряжены с перемещением контроля на внешний контур Таможенного союза, это решение президентов стран - членов Таможенного союза, и оно будет реализовано. "Это решение президентов, мы его выполнить обязаны", - сказал Игорь Шувалов. При этом он добавил, что в Таможенном союзе все формы внутреннего контроля на границах его стран-участниц будут перенесены на внешний контур.

07:55 15/03/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии