Ипэшникам вернут наемных работников до конца марта?

Чтобы Директива №4 заработала, стране нужно сделать 133 шага.

Совмин и Нацбанк утвердили план мероприятий, которые необходимо провести, чтобы Директива №4 заработала в полную силу. В него вошло 133 пункта. Среди них те мероприятия, о которых уже много говорилось: свободные цены, сокращение отчетности, снижение уровня налоговой нагрузки, упрощение бухучета. Кроме того, в ближайшее время, судя по постановлению:
 
- будет сокращен перечень платных медицинских услуг, тарифы на которые регулируются государством;
 
- торговля получит право делать скидки без согласования;
 
- автогражданку разрешат продавать не только государственным, но и частным страховым компаниям;
 
- расширится круг лиц, которых ИП смогут нанимать на работу (это должно быть сделано в течение первого квартала, то есть до конца марта);
 
- работодателям разрешат гибкие условия оплаты труда наемных работников;
 
- в учебные планы и программы повышения квалификации включат вопросы стимулирования предпринимательской деятельности;
 
- талантливую молодежь будут отправлять на учебу и стажировки за границей;
 
- на ТВ и в газетах появятся передачи и публикации, "формирующие позитивный имидж" предпринимателя.
 
- Если обозначить самое важное в этих мероприятиях, то это ценообразование, реализация предложения по созданию антимонопольного органа с территориальными органами, не зависящими от местных исполнительных и распорядительных органов, применение конкурсной системы при формировании финансирования различных госпрограмм. Но чтобы реализовать потенциал Директивы, необходимо пересмотреть более 5 тысяч нормативных актов, законов, подзаконов. Тот пакет мероприятий, который предложило правительство и Нацбанк - это только первичные мероприятия. Предполагаю, что будут еще постановления Совмина во исполнение Директивы. Они будут зависеть от того, как пройдет выполнение этих первых 133 шагов, - прокомментировал постановление "Комсомолке" Владимир Карягин, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей.
11:29 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии