Товарооборот между Беларусью и Казахстаном может превысить $1 млрд

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов убежден, что взаимный товарооборот между Казахстаном и Беларусью в перспективе может превысить $1 млрд.

"Вы отметили значительное положительное увеличение нашего товарооборота. Но, я думаю, те возможности, которые предоставлены как в двусторонних отношениях, так и возможности Таможенного союза, а в будущем - ЕЭП, позволят выполнить поставленную перед нами задачу по увеличению товарооборота до $1 млрд и потом превысить $1 млрд", - заявил К.Масимов во вторник в Минске во время встречи с главой белорусского правительства Михаилом Мясниковичем, передает "Интерфакс-Запад".
 
Он заметил, что уже в прошлом году двусторонний товарооборот превысил $860 млн, что "уже очень близко (к поставленной цели - ИФ)".
 
"Те возможности, которые дают экономики наших стран друг другу, предоставляют большие возможности для увеличения наших экономик и улучшения жизни наших народов", - сказал К.Масимов.
 
Он отметил, что удовлетворен сложившимся между Казахстаном и Беларусью сотрудничеством. При этом К.Масимов обратил внимание, что предыдущий этап торгово-экономического сотрудничества пришелся на годы мирового кризиса, который сказался на экономике двух стран. "Теперь мы выходим в посткризисный период, мы, в рамках двусторонних отношений и в рамках будущего ЕЭП, будем обмениваться опытом, согласовывать свою макроэкономическую политику, чтобы адекватно реагировать на любые вызовы, которые перед нами будут стоять", - добавил премьер-министр Казахстана.
11:49 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии