Лукашенко рассчитывает на Казахстан

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика в полном объеме выполняет свои обязательства в рамках формирования Единого экономического пространства, и надеется на значительное расширение сотрудничества с партнерами по ЕЭП.

"Беларусь на сто процентов и в срок выполняет свои обязательства (в рамках ЕЭП - ИФ). С Беларусью не будет никаких проблем", - отметил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.
 
А.Лукашенко положительно оценил тот факт, что по итогам прошлого года товарооборот между Беларусью и Казахстаном приблизился к $1 млрд. "Думаю, в рамках ЕЭП у нас будет возможность значительно превзойти эту цифру", - цитирует президента "Интерфакс-Запад".
 
Он отметил, что "у нас есть много вопросов, которые решаются с казахстанской стороной, и решаются довольно успешно".
 
В частности, заявил А.Лукашенко, "у нас более 30 совместных проектов в плане индустриализации Казахстана". При этом он сказал, что казахстанская сторона предлагает дополнить этот перечень новыми проектами. "Эти предложения ложатся нам на душу, и мы готовы расширить свою работу в Казахстане", - заявил А.Лукашенко.
 
Глава белорусского государства отметил, что в Казахстане в настоящее время "довольно сложный период, политический период (президентская кампания - ИФ)". В этой связи А.Лукашенко попросил премьер-министра Казахстана передать Нурсултану Назарбаеву "пожелание успехов, чтобы этот период Казахстан прошел спокойно". "Так и будет", - заявил президент Беларуси.
 
В свою очередь глава правительства Казахстана отметил успехи двух стран в развитии торгово-экономического сотрудничества. "Те темпы, которые набраны несмотря на кризис, показывают правильность политики, которую вы (А.Лукашенко - ИФ) с Нурсултаном Абишевичем проводите", - сказал К.Масимов.
 
Он подтвердил готовность казахстанской стороны развивать совместные проекты и расширять закупки белорусской продукции. "Ваша продукция сильно востребована в Казахстане", - отметил премьер-министр.
 
К.Масимов также выразил заинтересованность Казахстана "в более глубокой кооперации" с белорусскими производителями.
15:57 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии