Прокопович: МВФ нам не указ

Ажиотажный спрос населения на валюту в Беларуси скоро спадет. Об этом заявил БелТА председатель правления Нацбанка Петр Прокопович, комментируя текущую ситуацию на валютном рынке страны.

По словам главы Нацбанка, те проблемы, которые сегодня есть на валютном рынке, специально нагнетаются СМИ и в Интернете. Периодически вбрасывается информация о том, что будет девальвация, и это происходит чуть ли не каждый день. Именно таким образом и появляются необоснованные слухи об обесценении национальной валюты.
 
"Банки сегодня удовлетворяют спрос на валюту. Думаю, пройдет несколько дней и люди успокоятся, "набеги" на обменники закончатся", - сказал Петр Прокопович.
 
Что касается рекомендаций МВФ по проведению резкой девальвации, то руководитель Нацбанка на это отметил: "Мы проводим свою валютную политику. У нас с МВФ нет никаких соглашений, нет никаких обязательств перед фондом. Наша денежно-кредитная политика утверждена указом главы государства, и в пределах этого указа мы работаем".
17:45 15/03/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии