КАМАЗ и МАЗ объединят свои активы

Крупнейшие автопроизводители Беларуси и России - МАЗ и КАМАЗ - объединят свои активы. Об этом заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин на российско-белорусских переговорах.

КАМАЗ и МАЗ объединят свои активы
"В инвестиционной сфере у нас ряд хороших, интересных проектов, - сказал он. - Упомяну только об одном из них: объединение активов крупнейших производителей автомобильной техники - КАМАЗа и МАЗа". "Разумеется, создание такого альянса  будет повышать конкурентоспособность предприятий, будет создавать хорошо оплачиваемые рабочие места и, безусловно, это шаг в рамках наших интеграционных процессов применительно к реальному сектору экономики", - добавил Путин.
 
Вопрос о создании автохолдинга на основе МАЗа и КАМАЗа обсуждался в Москве и Минске еще в феврале, напоминает ИТАР-ТАСС. По словам, первого вице-премьера белорусского правительства Владимира Семашко, Белоруссии и России выгодно создание такого холдинга, который будет иметь единую сервисную и сбытовую сеть.
 
По итогам встречи премьер-министров России и Беларуси был подписан ряд документов, в том числе соглашение о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции на территории республики. Как заявил ранее премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, строительство АЭС в Белоруссии обеспечит укрепление белорусской энергосистемы и создаст технологическую основу для единого рынка электроэнергии Белоруссии и России, к которому впоследствии может присоединиться и Казахстан.
 
21:40 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии