Белорусские производители сахара продвигаются на грузинский рынок

В Грузии зарегистрирована Белорусско-грузинская аграрная компания, сообщили БелТА в концерне "Белгоспищепром".

В Тбилиси состоялось подписание оригиналов учредительных документов, их нотариальное заверение и регистрация в компетентных органах Грузии.
 
Учредителями компании с белорусской стороны выступили организации сахарной отрасли концерна "Белгоспищепром" (ОАО "Жабинковский сахарный завод", ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат", ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Скидельский сахарный комбинат"). При этом грузинская сторона внесла 40% уставного капитала, белорусская - 60%, который распределен в равных долях между четырьмя сахарными комбинатами.
 
Белорусско-грузинская аграрная компания создана с целью увеличения поставок продукции предприятий концерна "Белгоспищепром" на рынок Грузии. Планируется, что это позволит в 2011 году расширить номенклатуру поставляемой в Грузию продукции и увеличить объем экспорта в 1,5 раза.
 
Всего в 2010 году предприятиями концерна отгружено на рынок Грузии продукции на сумму $16,9 млн. В структуре экспорта наибольший удельный вес занимает белый сахар - 77,2%, на долю этилового спирта приходится 9%, солода пивоваренного - 5,2%, кондитерских изделий - 5%. Экспортируются в Грузию также крепкие спиртные напитки и соль пищевая.
 
Кстати, у концерна "Белгоспищепром" это не первый опыт концерна по созданию подобных компаний - в феврале прошлого года в Украине зарегистрирована Белорусско-украинская аграрная компания.
 
11:14 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии