Мингорисполком занялся автохламом

Мингорисполком инициирует упрощение порядка утилизации старых автомобилей с городских улиц и дворов. Об этом заявил сегодня председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько на учебном семинаре для депутатов Палаты представителей, передает БелТА.

По словам мэра столицы, в настоящее время МВД совместно с Мингорисполкомом разрабатывают проект указа, который упростит порядок утилизации автохлама. Николай Ладутько подчеркнул, что проблема загромождения улиц и дворов столицы старыми, вышедшими из строя машинами является очень актуальной для Минска. Ежегодно с городских улиц эвакуируют около 3 тыс. таких автомобилей. Если в ближайшее время сохранятся нынешние темпы увеличения числа автохлама, то через 2-3 года со столичных улиц придется эвакуировать до 10-15 тыс. таких машин.
 
Вместе с тем сейчас крайне сложно утилизировать старые авто. Если на нем сохранились номера, то ГАИ вынуждено искать владельца и, только заручившись его согласием, сдавать машину в утиль. Максимальные меры, которые в настоящее время можно применить к старым машинам, которые мешают проезду по улицам или припаркованы на зеленой зоне, - это эвакуация на штрафстоянку.
12:47 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии