Снижена ставка единого налога для репетиторов

Ставка единого налога для репетиторов - физических лиц снижена в Минске на Br45 тыс. - со Br135 тыс. до Br90 тыс. Такое решение принято сегодня на 7-й сессии Минского городского совета депутатов, передает БелТА.

Как пояснил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минску Владимир Лайков, "необходимость таких изменений обусловлена поручением Совета Министров от 7 февраля 2011 года, которое предусматривает снижение ставки единого налога для физических лиц, осуществляющих репетиторскую деятельность, до уровня минимальных базовых ставок, установленных Налоговым кодексом республики".
 
Кроме того, по его словам, были проанализированы и сопоставлены ставки единого налога для физлиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые установлены решениями областных и Мингорсовета депутатов. Выяснилось, что ставки единого налога по отдельным видам деятельности в столице значительно выше, чем в регионах страны.
 
Поэтому сегодня на сессии горсовета принято решение снизить ставки единого налога для физлиц по видам деятельности, которые осуществляются в свободное от основной работы время и не носят систематический характер.
 
Так, ставка единого налога на розничную торговлю декоративными растениями и продукцией цветоводства (выращенных на находящемся на территории страны земельном участке при условии предоставления справки местного исполнительного и распорядительного органа) утверждена в размере Br160 тыс. (была Br250 тыс.). Ставка налога за реализацию котят (при условии содержания домашнего животного) предложена депутатами в размере Br170 тыс. (действующая Br250 тыс.), щенков - Br220 тыс. (Br350 тыс.). За фотосъемку ставку единого налога предполагается снизить со Br330 тыс. до Br260 тыс., изготовление фотографий - со Br290 тыс. до Br260 тыс. Кроме того, со Br100 тыс. до Br80 тыс. снижена ставка налога на такие виды деятельности физлиц, как уход за взрослыми и детьми, а также услуги, выполняемые домашними работниками (стирка белья, выгул домашних животных, приготовление пищи и др.).
 
Решение сессии Мингорсовета вступит в силу после регистрации в Министерстве юстиции страны.
14:10 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии