Минск вошел навстречу Москве и Астане в валютных расчетах

Национальный банк с 16 марта разрешил белорусским импортерам свободное проведение авансовых платежей по внешнеторговым договорам в пользу субъектов хозяйствования Российской Федерации и Республики Казахстан. Об этом БелТА сообщили в управлении информации главного банковского учреждения страны.

"В целях безусловного исполнения Республикой Беларусь имеющихся международных обязательств в рамках Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве Национальный банк с 16 марта 2011 года разрешил белорусским импортерам свободное проведение авансовых платежей по внешнеторговым договорам в пользу субъектов хозяйствования Российской Федерации и Республики Казахстан", - говорится в сообщении Нацбанка.
 
Данное решение содержится в письме Национального банка от 16 марта 2011 года №31-16/75 "Разрешение на проведение импортерами авансовых платежей в пользу резидентов Российской Федерации и Республики Казахстан".
 
Как пояснили в Нацбанке, устранение существующих барьеров и ограничений призвано способствовать дальнейшей гармонизации развития рыночных отношений государств и создания равных условий и возможностей хозяйствующим субъектам трех стран в части осуществления ими внешнеэкономической деятельности.
15:32 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии