Рейтинг Минска тоже упал до "негативного"

Рейтинговое агентство Standard & Poor's приняло решение о понижении долгосрочного кредитного рейтинга города Минска с «В+» до «В». Прогноз изменения рейтинга — «Негативный».

Как пишет БелаПАН, рейтинговое действие эксперты агентства объясняют тем обстоятельством, что 15 марта был понижен суверенный кредитный рейтинг Беларуси по обязательствам в иностранной валюте с «В+» до «В», а кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте — с «ВВ» до «В+».


«Долгосрочный суверенный рейтинг Республики Беларусь ограничивает рейтинг Минска уровнем «В» — преимущественно вследствие централизованного характера институциональной системы, в которой ведут свою деятельность белорусские региональные и местные органы власти», — прокомментировал принятое решение кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.


По мнению экспертов агентства, институциональная система, в которой ведут свою деятельность белорусские региональные органы власти, — высокоцентрализованная, что негативно сказывается на предсказуемости и гибкости финансовой политики Минска.


Аналитики Standard & Poor's констатируют, что самостоятельность местных властей Беларуси невелика.


Как следствие, рейтинг Минска, по мнению специалистов агентства, правомерно увязывать с суверенным рейтингом Беларуси.

09:39 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии