Минсельхозпроду нужен пятый сахарный завод

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси считает целесообразным строительство пятого сахарного завода на территории Беларуси.

"Сейчас идет много разговоров о строительстве пятого сахарного завода. Мое мнение - его надо строить", - сказал глава ведомства Михаил Русый в пятницу на пресс-конференции в Минске, передает "Интерфакс-Запад".
 
По его мнению, в настоящее время мощности существующих четырех сахарных заводов не позволяют перерабатывать сахарную свеклу в максимальные сроки. "Мы вынуждены из-за этого приступать к уборке сахарной свеклы в сентябре, на месяц раньше оптимального срока", - отметил министр.
 
Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время в сельхозоборот не вовлечен ряд районов, где можно было бы выращивать сахарную свеклу.
 
"Конечно, если бы пришли инвесторы, а они просятся... Сейчас вопрос с инвесторами прорабатывается в "Белгоспищепроме", - сказал М.Русый. По его словам, Беларусь в состоянии обеспечить потребности нового завода в сырье. "Семена у нас есть, средства защиты - тоже. Подобраны необходимые поля, технология производства сахара отработана", - подчеркнул министр.
15:06 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии