Белорусские власти простили "Данон-Юнимилк"?

Беларусь продолжает работать с компанией "Данон-Юнимилк". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый.

Белорусские власти простили "Данон-Юнимилк"?
"Мы продолжаем работу с "Данон-Юнимилк", есть хорошие подвижки по Шклову, по Пружанам. Компания согласна работать в сырьевых зонах", - сказал министр. По его словам, в Шклове планируется строительство нового молочного завода на базе существующего, на что будет направлено более $24 млн., передает БелТА.
 
Михаил Русый рассказал также, что ведутся переговоры с литовской стороной о возможном создании совместного предприятия в области молочной промышленности с перспективой совместного выхода на рынки Евросоюза.
 
"Мы хотим работать с известными компаниями, мировыми брендами" - подчеркнул министр. При этом он уточнил, что Беларусь заинтересована прежде всего в работе с такими компаниями не в перерабатывающей молочной промышленности, а в области производства такой продукции.
 
Руководитель ведомства напомнил, что в Беларуси в этом году планируется создание крупной национальной молочной компании.
 
Как писал "Белорусский партизан", 2 февраля на совещании по проблемам молочной отрасли Александр Лукашенко очень жестко раскритиковал работу "Данон-Юнимилк. Президент заявил, что Беларусь может прекратить сотрудничество с компанией "Юнимилк" в случае невыполнения ею взятых на себя обязательств..
 
"Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси больше работать не будете", - подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к руководству французско-российской компании "Данон-Юнимилк".
 
Глава государства отметил, что сотрудничество с этой компанией не случайно рассматривается на совещании. По словам Президента, молочная отрасль является лакомым куском для инвесторов, и все чаще эти вопросы переходят в политическую сферу.
 
Лукашенко высказал обеспокоенность в связи с тем, что сотрудничество с компанией "Юнимилк" ограничивается лишь переработкой и экспортом питьевого молока, т.е. фактически вывозом сырья. "Мы ее впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью. Более того, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. Однако реализации этих обещаний пока не видно", - подчеркнул Президент.
 
"Меня это до глубины души возмущает. Вы забыли, что вы работаете не в России, а в Беларуси. И вопросы коррупции, вопросы дележки, давления, договоренности за рамками моих решений недопустимо", - сказал Александр Лукашенко. "Я знаю все, даже о чем вы думаете: как вы делили дивиденды, сколько получали ваши представители в Беларуси и т.д., даже, куда вы эти деньги направили. Я знаю все", - добавил он.
 
"Я вас предупреждал, что с вас никто не возьмет ни копейки, никто с вас не потребует никаких взяток, но вы работайте честно. Я определил вам направление работ", - отметил глава государства. "Вы решили: Президент пусть говорит, а мы тут по-своему сделаем. Заблуждаетесь!" - сказал Лукашенко.
15:57 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии