Министр: Необходимо повышать таможенные пошлины на ввозимые из Евросоюза молочные продукты

На белорусском молочном рынке явно идет какой-то передел: то борьба с якобы рейдерами из-за границы, то противостояние с импортом молочной продукции из Европы. Лукашенко уже назвал молоко – «белорусской нефтью». Сейчас новое заявление министра сельского хозяйства и продовольствия. «Необходимо повышать таможенные пошлины на ввозимые из Евросоюза молочные продукты», - заявил БЕЛТА Михаил Русый.

"У нас достаточно ресурсов, можно меньше поставлять продукции в третьи страны, перенаправив эти потоки на рынок Таможенного союза, - сказал руководитель ведомства. - Это правильный подход - дать возможность развиваться белорусским, российским и казахстанским производителям, а не поддерживать европейских", - считает министр.

Михаил Русый отметил большую роль составления баланса Союзного государства, который сверстан с плюсом по сравнению с предыдущим годом. "Сейчас мы выходим на сбалансирование в рамках Таможенного союза, - добавил Михаил Русый. - Думаю, что в следующем году будут проработаны и эти подходы".

Что касается поставок белорусской молочной продукции на российский рынок, то, по словам министра, особый акцент сделан на освоении региональных рынков, а не только Москвы и Санкт-Петербурга.
13:17 20/03/2011




Loading...


загружаются комментарии