"Криница" - крупнейший белорусский пивной экспортер

Удельный вес ОАО "Криница" во внешних поставках пивной отрасли в 2010 году составил 64%, сообщили БелаПАН на предприятии.
Фактически завод почти в 2,5 раза превзошел прогнозные показатели государственной программы развития пивоваренной отрасли Беларуси на 2006—2010 годы.

В 2010 году на внешние рынки было поставлено 3,26 млн. декалитров пива, пишет БелаПАН.
 
"Это логичный итог модернизации предприятия, которая поэтапно велась начиная с 2007 года", — отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Анатолий Головкин. По его словам, укрепление рыночных позиций завода стало закономерным результатом целого комплекса мер, предусмотренных программой, включая создание собственной сырьевой базы пивоваренного ячменя, хмеля.
 
"Речь идет о всесторонне продуманном, высокоэффективном маркетинговом проекте национального уровня, — считает Головкин. — Сегодня этот проект начал приносить реальные экономические дивиденды, причем не в последнюю очередь благодаря возможностям, которые открывает Единое экономическое пространство".
 
На предприятии отметили, что в целом современный ассортимент завода включает в себя напитки как средней так и низкой ценовой категории. "Это позволяет гибко реагировать на изменения структуры потребительского спроса основных экспортных рынков, что подтверждают долгосрочные контракты на поставку пива из Минска с крупнейшими ретейлерскими компаниями", — подчеркнули на предприятии. Среди них — российские "Карусель", "Пятерочка", "Лента", ведущая балтийская сеть розничной торговли Rimi Baltic AB, а также компании из Китая, которым в феврале были поставлены первые партии пива ОАО "Криница".
11:59 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии