Беларусь отменила запрет на импорт мяса из Германии

Беларусь сняла запрет на ввоз свинины, мясной продукции из свинины и мяса птицы из Германии, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Временный запрет на ввоз продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок для животных из Германии был введен в январе текущего года в связи с "диоксиновым скандалом" в Германии. "Разрешен ввоз из Германии свинины, мясной продукции из свинины и мяса птицы при условии, что они произведены не ранее 1 ноября 2010 года", - сообщил представитель белорусского Минсельхозпрода. Кроме того, каждая партия данной продукции должна сопровождаться протоколом лабораторных исследований на наличие диоксинов, проведенных в одной из аккредитованных лабораторий ЕС.
 
Тем не менее, остается в силе запрет на ввоз в Беларусь из Германии живых животных для откорма и убоя, а также кормовых добавок и кормов для животных. В начале января текущего года в Германии разгорелся "диоксиновый скандал" - выяснилось, что в комбикорм для свиней и птицы попал диоксин, который вызывает ряд серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета.
15:52 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии