Либерализация гибнет в тени грубого ручного управления

План мероприятий по реализации Директивы №4, оказывается, был принят еще в конце февраля, но общество об этом узнало лишь в середине марта.

Либерализация гибнет в тени грубого ручного управления

План мероприятий по реализации Директивы № 4 принят совместным положением Совета министров Беларуси и Национального банка № 251/1 от 28 февраля 2011 года. Его вариант стал доступным для ознакомления 12 марта.


План включает 133 мероприятия. В частности, он предусматривает отмену на законодательном уровне регулирования цен на товары (работы, услуги), за исключением продукции организаций-монополистов и социально значимых товаров и услуг, определяющих жизненный уровень населения. Планируется также сокращение перечня социально значимых товаров, работ и услуг, цены на которые регулируются Минэкономики, облисполкомами и Минским горисполкомом.


Кроме регулирования ценообразования, план включает мероприятия по всем пунктам директивы.


До времени выставления плана на всеобщее обозрение представители государства и бизнес-сообщество неоднократно заявляли о возможности внесения в него дополнений. Время еще позволяло это сделать, ведь согласно положению принятие этого документа должно было произойти в трехмесячный срок со дня подписания директивы.


Еще 2 марта на заседании Ассамблеи деловых кругов Беларуси заместитель министра экономики Андрей Тур заявлял, что план мероприятий открыт для предложений до 4 апреля. Он напомнил, что план был одобрен правительством на заседании президиума Совмина 18 февраля. Но о факте подписания плана А. Тур не сказал ни слова.


Заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства Мечислав Витковский заявил журналистам 11 марта, что правительство ждет адекватных предложений в план мероприятий по реализации директивы. Отвечая на вопрос корр. "БР" о затягивании с принятием плана, он отметил: "Я бы не сказал, что правительство затягивает. Мы активно участвуем в этом процессе. Процесс крайне сложный. Когда собираются 8-10 представителей бизнес-союзов, каждый имеет свой взгляд на эти вещи... Поставлена цель не просто "через колено" принять, а чтобы люди, которые к этому имеют отношение, убедились, что будет польза, что это будут работающие мероприятия. Это требует, к сожалению, много времени".


Сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов в беседе с корр. "БР" заявил, что узнал о подписании плана только в момент его появления на сайте Совета министров. Вместе с тем его не смутили заявления официальных лиц об ожидании предложений предпринимателей, сделанные после фактического подписания документа.


"Я думаю, что в план еще будут вноситься изменения. Например, вчера (17 марта. - Прим. А. С.) прошло консультативно-координационное совещание деловых сообществ при Совете по развитию предпринимательства в Республике Беларусь. И по итогам заседания были сформированы еще 25 предложений, которые в ближайшее время будут переданы в правительство", - сказал В. Маргелов.


Эксперт отметил, что во время обработки предложений предпринимателей рабочая группа по подготовке плана мероприятий "превращала предпринимательские предложения от души в предложения для чиновников", и при этом ряд предложений либо терялся, либо приобретал совсем безобидную форму. Для того чтобы голос предпринимателей все же был услышан, в новых предложениях они напоминают о старых.


Например, в увидевшем свет плане мероприятий нет пунктов, которые бы устанавливали рыночные принципы распределения сырьевых ресурсов. И если мероприятия по отменам квот на потребительские товары в документе прописаны, то на сырье они сохраняются.


Кроме того, бизнес-сообщество по-прежнему настаивает на установлении санкций за письменные или устные распоряжения, которые ограничивают межрегиональную торговлю. В плане мероприятий речь идет лишь о мониторинге, который, скорее всего, будет абсолютно безболезненным для местных чиновников.


В план также предлагается внести пункт о возможности представления предпринимателями статистических деклараций в электронном виде.


"Все другие документы можно подавать в электронном виде, а со статистическими декларациями приходится мотаться по нескольку раз в год", - отметил В. Маргелов.


Также одним из важных моментов, которые не затронул план мероприятий по реализации директивы, является предоставление юридическим лицам права собственности на землю. Эта норма должна быть введена указом президента. Сегодня завладеть землей можно фактически только через отдельные указы президента. И при таком механизме рассчитывать на стабильное и поступательное развитие бизнеса, особенно в малых городах и на селе, не приходится.


Как отметил В. Маргелов, в плане мероприятий по реализации директивы есть огрехи. Но в целом это нужный предпринимателям документ. Правда, все усилия, которые делаются сегодня правительством и бизнес-сообществом для создания благоприятного бизнес-климата, перечеркиваются противоположными мерами. Сегодня это постановления, которые регулируют валютный рынок.


Нужно отметить, что процесс либерализации в Беларуси, связанный с принятием Директивы № 4, омрачен неоднозначными действиями со стороны властей. Сразу после принятия документа произошел инцидент с "Пинскдревом", в результате которого оперативное управление холдингом перешло в руки государственного концерна "Беллесбумпром". После этого прошло показательное совещание по "Юнимилку", на котором президент заявил, что зарубежные инвесторы будут работать в Беларуси по его правилам.


Сейчас выход плана мероприятий по реализации директивы сопровождается мерами валютного регулирования, которые не оставляют возможности стабильной работы многим предприятиям, завязанным на импорте. И если параллельное введение ослабляющих и зажимающих мер - реализация заранее продуманного сценария, то это не совсем правильная тактика. Либерализация гибнет в тени грубого ручного управления экономикой.

08:34 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии