Миллер останется во главе Газпрома до 2016 года

Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома", сохранит свой пост еще на пять лет. Пресс-служба "Газпрома" сообщила, что совет директоров компании проголосовал за продление контракта Миллера до 2016 года, пишет Lenta.Ru.

Контракт Алексея Миллера на работу в "Газпроме" истекает в мае 2011 года, но в правительстве никаких предложений об увольнении или избрании нового главы монополии не обсуждалось. Газета "Ведомости" утверждала, что Миллер не раз просился в отставку по состоянию здоровья. Впрочем, сам топ-менеджер, комментируя возможность своей отставки, обычно отмечает, что это решение "остается за государством".
 
На посту председателя правления "Газпрома", как отмечала газета "Коммерсантъ", последние несколько лет Миллер зарабатывал более 17 миллионов рублей в год. Также менеджер возглавляет советы директоров "Газпром нефти" и Газпромбанка.
 
Миллер, уроженец Санкт-Петербурга, в 1990-1995 годах работал в мэрии города, а затем занимал посты начальника управления Морского порта Санкт-Петербург, гендиректора "Балтийской трубопроводной системы" и замминистра энергетики.
 
За время, пока топ-менеджер возглавляет "Газпром", государство вернуло контроль над компанией и провело либерализацию ее акций. При Миллере
"Газпром" начал освоение Штокмановского месторождения, Ямала и Ковыкты. Кроме того, монополия построила газопровод Blue Stream, а также договорилась о строительстве "Северного потока" и "Южного потока".
 
В декабре 2009 года Миллер вошел в первую тройку рейтинга самых эффективных генеральных директоров мировых компаний по версии Harvard Business Review.
14:04 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии