Органам госуправления предписано снизить потребление светлых нефтепродуктов на 3-5%

Правительство Беларуси своим постановлением N341 установило для министерств, ведомств и региональных органов исполнительной власти задания по снижению потребления в 2011 году светлых нефтепродуктов.

В частности, согласно документу, текст которого опубликован на Национальном портале правовой информации, в 2011 году по министерствам промышленности, торговли, связи и информатизации, а также по организациям Госпогранкомитета потребление светлых нефтепродуктов (бензина, керосина, дизтоплива, биодизельного и моторного топлива) должно быть снижено на 5%. Такой же показатель установлен для концернов "Белбиофарм", "Беллесбумпром", "Белгоспищепром".
 
Для концернов "Белнефтехим" и "Беллегпром", а также для организаций Минприроды, МЧС, Минтранса, Минсельхозпрода, Минобразования, Минлесхоза, Минкультуры, Минздрава, Минжилкомхоза, Госкомвоенпрома, Управлению делами президента Беларуси этот показатель установлен на уровне 4%.
 
Также на уровне 4% установлено задание по экономии светлых нефтепродуктов для организаций Минэнерго - ПО "Белэнерго" и ОАО "Белтрансгаз". Для ПО "Белтопгаз" показатель установлен на уровне 3%.
 
Для Минстройархитектуры показатель экономии составляет 3,5%, Белкоопсоюза - 2%; Минобороны и МВД - 1%.
 
У облисполкомов и Минского горисполкома, без учета потребления населением, показатель по снижению потребления светлых нефтепродуктов в 2011 году должен составить 4%.
 
Как пояснили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства, постановление принято, чтобы обеспечить выполнение в 2011 году показателя по снижению энергоемкости ВВП, который был утвержден указом президента N596 от 19 ноября 2010 года "Об утверждении важнейших параметров прогноза социально- экономического развития Беларуси на 2011 год".
 
Отношение полученных за счет организационно-технических мероприятий объемов экономии светлых нефтепродуктов в отчетном периоде 2011 года к объему их фактического потребления в соответствующем периоде 2010 года - это и есть сам показатель по снижению потребления светлых нефтепродуктов в процентах, утвержденный постановлением, сообщили в пресс-службе.
 
В пресс-службе также отметили, что постановление правительства обязывает органы госуправления в месячный срок разработать и согласовать с департаментом по энергоэффективности Госстандарта Беларуси перечень мер по экономии светлых нефтепродуктов.
 
В дальнейшем органы госуправления ежеквартально, начиная с отчета за январь-июнь 2011 года, обязаны представлять в департамент по энергоэффективности информацию о выполнении этих мероприятий.
11:42 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии