Михадюк: Принципиального отказа России кредитовать инфраструктуру АЭС пока нет

Беларусь приступила к консультациям с Минфином России по выделению кредита на строительство АЭС и инфраструктуры, сообщил сегодня заместитель министра энергетики Михаил Михадюк.

Затрагивая недавний визит белорусской делегации в Москву, во время которого обсуждался в том числе вопрос о выделении Беларуси кредита на строительство АЭС, Михаил Михадюк отметил: «В ходе прошедших консультаций Минфин по своему направлению представил информацию, которая интересовала Минфин России, мы представили свою информацию о необходимых средствах для строительства собственной АЭС и инфраструктуры, а также дали соответствующие пояснения на вопросы российской стороны».
Он отметил, что в ближайшее время консультации будут продолжены, чтобы подписать кредитное соглашение, что позволит приступить к более масштабным подготовительным работам и проектным работам по атомной станции. По словам Михаила Михадюка, принципиального отказа России кредитовать инфраструктуру белорусской АЭС пока нет. «Но вы же слышали позицию Владимира Владимировича Путина 15 марта. Просто идут рабочие консультации, потому что подготовка такого кредитного соглашения требует определенного времени», — отметил он.
Михаил Михадюк также добавил, что совместное белорусско-российское предприятие по экспорту электроэнергии, которое планируется создать, не является одним из условий выделения кредита.
Кроме того, Михаил Михадюк сообщил, что для строительства АЭС уже начали использоваться кредитные средства «Беларусбанка». Они направлены на строительство инфраструктуры АЭС, в том числе на строительство жилья, отмечает БЕЛТА.
19:29 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии