По Беларуси скоро поедет передвижная автозаправочная станция

Белорусская промышленность, под чутким руководством президента Лукашенко, выдумывает все новые чудо-проекты. Так скоро по деревням и поселкам страны поедут передвижные АЗС.

- Передвижная автозаправочная станция спроектирована и реализована РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" по поручению главы государства. Она состоит из трех емкостей, каждая по 5 куб.м топлива, на шасси МАЗ-МАН, обслуживает станцию оператор-водитель. Передвижная АЗС работает без внешнего источника электроэнергии, она автоматизирована, оснащена компьютером и имеет возможность связи с базой, а также тревожную кнопку вызова милиции.
Заправка предложит водителям три вида нефтепродуктов по безналичному и наличному расчету: 80-й, 92-й бензин и дизельное топливо, - рассказал в интервью БелТА заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции ПО "Белоруснефть" Владимир Третьяков.
Передвижная автозаправочная станция уже полностью готова. В настоящее время станция проходит сертификацию. Планируется, что АЗС начнет работать в Сенненском районе Витебской области ближе к лету.
«Станция рассчитана на сельского автолюбителя, живущего на расстоянии более 30 км от стационарных АЗС. Мобильное новшество даст возможность РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" по согласованному с сельскими советами графику посещать такие населенные пункты и агрогородки. Станция предприятия будет работать по принципу автолавки и сможет обслужить всех желающих» , - рассказал Третьяков. Он не сообщил, сколько передвижных АЗС в перспективе появится в Беларуси и почему нельзя построить нормальные АЗС в районах, где еще нет бензоколонок.
20:17 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии