Азербайджанская нефть придет в Беларусь в апреле

Азербайджанская нефть сорта "Айзери Лайт", прокачиваемая по нефтепроводу Одесса-Броды, в настоящее время находится на НПС "Броды" (Украина) и прибудет на "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" в апреле.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности генерального директора акционерного общества Сергей Сосновский.


По его словам, точная дата станет известна после того, как ЗАО "Белорусская нефтяная компания", ОАО "Укртранснафта", ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" отработают и согласуют график поставки.


Прокачка азербайджанской нефти сорта "Айзери лайт" для Мозырского НПЗ с использованием нефтепровода Одесса-Броды в аверсном режиме и участка Мозырь-Броды нефтепровода "Дружба" в реверсном режиме началась 13 февраля 2011 года.


Напомним, в соответствии с договоренностями, Венесуэла должна поставлять по пять миллионов тонн нефти в год. Эти объемы в Беларусь доставит Азербайджан. Взамен Венесуэла продаст Азербайджану такие же объемы нефти. Азербайджан же будет переправлять эту нефть на танкерах в США.

11:39 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии