Прокопович займется созданием "подушки безопасности"

"Сейчас главная задача - создать необходимую подушку безопасности для экономики, для всей страны, для всех наших людей, то есть мы должны уже в 2011 году увеличить золотовалютные резервы до $10 млрд. И мы создаем ее", - заявил глава Нацбанка страны Петр Прокопович.

При этом увеличенные до этого уровня золотовалютные резервы страны уже снижаться не будут. "Мы доведем золотовалютные резервы в этом году до $10 млрд. и больше их снижать не будем", - цитирует Прокоповича БелТА.


Напомним, с начала года уровень золотовалютных резервов снизился на рекордную сумму - почти на миллиард долларов до $4 млрд 23,6 млн. Тем не менее глава Нацбанка уверен, что за считанные месяцы ему удастся для пополнения резервов найти $6 млрд.


В первую очередь Прокопович рассчитывает на $3 млрд кредитов правительства России и Антикризисного фонда ЕврАзЭС, а также на доходы от продажи госсобственности, однако пока все поступления в казну как продажи госсобственности, так и от размещения гособлигаций просто проедались, а потому «таяли на глазах» и к росту резервов не привели.

11:52 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии