Лукашенко знает, как избавиться от хронического валютного дефицита

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу ускорить реализацию программ импортозамещения, в том числе максимально повысить локализацию производимой сельскохозяйственной техники.

"Как минимум, нам надо в два раза уплотниться (по срокам - ИФ) по повышению локализации производимой техники", - заявил А.Лукашенко, посещая в четверг научно-практический центр Национальной академии наук по механизации сельского хозяйства, передает "Интерфакс-Запад".
 
"Тогда не будет стенаний по валюте", - сказал глава государства. В обратном случае, по его словам, "и дальше будет ввозиться импортная техника, а мы будем делать вид, что ничего не происходит". "Надо загружать наше производство", - заявил президент.
 
Подчеркивая необходимость интенсификации сельскохозяйственного производства, повышения механизации сельского хозяйства страны, А.Лукашенко вновь обратил внимание на вопросы увеличения производства сельскохозяйственной продукции. "Спрос на продовольствие был и остается большим", - заявил президент Беларуси.
16:54 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии